BONITO ENCEBOLLADO
Esta forma de preparar el bonito es muy sencilla y queda muy rico.
Ingredientes para cuatro personas.
Una rodaja de bonito sin la piel y la espina
Dos cebollas
Dos dientes de ajo
Aceite de oliva
Una cucharadita de pimentón de La Vera
Una hoja de laurel
Sal
Pimienta molida
Orégano
Un vasito de vino blanco
Un vaso de agua
Un chorrito de vinagre de Módena
Elaboración.
En una sartén antiadherente ponemos aceite y pochamos las cebollas cortadas finas junto con el ajo y un poco de sal. Las mantendremos a fuego medio hasta que estén bien tiernas y ligeramente doradas (unos diez minutos).
Añadimos el pimentón, la hoja de laurel, orégano, el chorrito de vinagre de Módena y el vino blanco. Dejamos que hierva dos minutos para que el alcohol se evapore.
Echamos el agua, ponemos los cuatro tacos de bonito y salpimentamos.
Dejaremos que cuezan dos minutos por cada lado.
Dependerá del grosor y de lo pasado que nos guste.
En casa nos gusta muy jugoso, poco pasado por dentro. Pero eso ya va en gustos.
Si lo acompañamos de un arroz blanco tendremos un plato completo.
Espero que os guste.
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