TARTA DE SANTIAGO
Qué mejor receta para esta semana que una rica tarta de Santiago ya que en pocos días se celebra su día.
Esta tarta está riquísima y es apta para celíacos porque que se elabora con harina de almendras.
Como en todas las recetas tradicionales me imagino que en cada casa se le dará un toque particular. Hay quien le echa canela, vainilla o incluso licor de hierbas y orujo.
Yo voy a poner la más tradicional que no lleva ninguno de esos ingredientes. Luego ya cada uno que le ponga lo que quiera.
Ingredientes.
Cinco huevos grandes
250 gr de azúcar
250 gr de almendra molida
La ralladura de un limón
Azúcar glas para decorar
Plantilla con la Cruz de Santiago (podemos dibujarla o descargarla de internet que hay miles)
Elaboración.
Precalentamos el horno a 180 grados.
En un recipiente ponemos los huevos y el azúcar.
Batimos bien con varillas eléctricas, a mano, o con batidora o robot de cocina (lo que más nos guste o tengamos).
Cuando estén bien batidos añadimos la ralladura de limón y la almendra molida. Mezclamos hasta que esté todo integrado.
En un molde como de 24 cm, para que quede bajita, ponemos papel vegetal o untamos con mantequilla para que no se pegue.
Echamos la mezcla y metemos en el horno precalentado.
La horneamos a 180 grados con calor arriba y abajo durante treinta minutos.
Pinchamos con una brocheta y si sale limpia es que ya está. Si no sale limpia le damos unos minutos más.
Cuando esté totalmente fría la desmoldamos y decoramos con el azúcar glas sobre la cruz de Santiago. Nos quedará la silueta.
Ya solo queda disfrutar de la tarta.
Espero que os guste.
Comentarios
Publicar un comentario