TARTAR DE TOMATE
Una forma diferente de presentar el tomate. Un rico tartar.
Es una receta vegana. Parece un steak tartar pero solamente con vegetales.
Aprovechando los tomates de la huerta de mi suegro lo hice para la cena y quedó muy bueno según dijeron en mi casa (ya sabéis que a mí no me gusta el tomate).
Ingredientes para cuatro personas.
Dos tomates buenos para ensalada
Un cuarto de cebolla
Medio aguacate
Dos pepinillos encurtidos
Sal
Pimienta molida
Unas gotas de tabasco (opcional)
Media cucharadita de mostaza antigua
Un chorrito de salsa Perrins
Aceite de oliva
Sésamo
Regañás o tostaditas
Elaboración.
En primer lugar cortamos el tomate, la cebolla y los pepinillos en cubitos muy pequeños.
Los colocamos en un bol y añadimos sal, pimienta, tabasco (si lo ponemos), mostaza y salsa Perrins.
Mezclamos todo bien y dejamos en la nevera alrededor de media hora para que se mezclen los sabores.
Escurrimos reservando el jugo.
Emplatamos ayudándonos de un aro.
Lo regamos con una cucharada del jugo, un chorrito de aceite de oliva y lo espolvoreamos con el sésamo.
Servimos frío con tostaditas o regañás.
Espero que os guste.
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